• Реставратор

Выбросить или оставить?

Пост обновлен авг. 5

Как понять, что мебель пора выбросить?

Даже старая "советская" стенка, которая устала сама, и утомила всех обитателей жилища может получить новую жизнь и стать стильным предметом нового интерьера.

Как же определить судьбу старой мебели? Что же будет дешевле: выбросить и купить новую или реставрировать старую? Давайте рассмотрим все "за" и "против". Для примера, будем опираться на всё ту же старую советскую модульную стенку :)




Вашу мебель пришла пора выбросить если:


  1. Вы решили радикально изменить интерьер и вам совершенно некуда поставить (пристроить) старую мебель. Например, вы осознали, что ваша стенка, традиционно занимающая всю длину стены оккупировала половину комнаты и теперь вы решили оставить только диван и подставку под телевизор, а в других комнатах не требуется ни новых шкафов, ни полок. В таком случае, конечно нужно продавать/утилизировать.

  2. Если повреждена большая часть фурнитуры или целостность каркасов/фасадов. Если детали фасадов или каркаса набухли, сломались, вырваны или сломаны петли. Какую-то часть фурнитуры всегда можно заменить, так же как и отдельные элементы конструкции, но иногда это становится экономически невыгодным. Поэтому, перед принятием решения, нужно обратиться к специалисту и посчитать стоимость восстановления.

Вашу мебель нужно реставрировать если:


  1. Вы решили изменить интерьер и старая мебель не вписывается в него по цвету, фактуре и она просто морально устарела.

  2. Вам всё нравится, но фасады уже в царапинах, дверцы шатаются и "вот эти ящички хочется заменить на полочки".

Старую советскую стенку можно перекрасить, удалить или заменить модули, убрать/добавить зеркала, заменить наружную фурнитуру, лакировать, состарить, и сделать много чего еще, чтобы она вписывалась в ваш интерьер.

Новой жизни заслуживает почти каждый предмет мебели: комод, стол, стул, шкаф, кухонный гарнитур. Не торопитесь выбрасывать ;)

Просмотров: 0

ПОДПИШИТЕСЬ

НА НОВОСТИ

  • Черный Facebook Иконка
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Instagram Icon

© 2023 Соль и перец. Сайт создан на Wix.com